A CRIANÇA QUE FUI
ONDE FOI QUE FICOU A CRIANÇA QUE FUI?
NUM QUINTAL A BRINCAR
NUMA SALA A ESTUDAR
NUM PARQUE A BALANÇAR
NO MEIO DAS ÁRVORES A CORRER
SENTADA NO CHÃO
MACARRÃO A COMER
OLHANDO PRO SOL ATRAVÉIS DE UMA TELHA DE VIDRO
FALANDO UMA POESIA NO DIA DAS MÃES
SEM A MÃE PARA ESCUTAR
SENDO FORTE
QUANDO SÓ QUERIA CHORAR
MENTINDO P OUTRA MENINA
DO PRESENTE QUE GANHARA
SEM NUNCA GANHAR
QUANDO FOI QUE ELA CRESCEU?
QUANDO DEIXOU DE EXISTIR?
FOI TÃO SORRATEIRA
NEM PERCEBI
JOGAVA QUEIMADO
CORRIA, PULAVA, CANTAVA
UM DIA PEGOU UM ÔNIBUS E FOI
PARA VIVER NO FUTURO
NUNCA MAIS VOLTOU
PARA AQUELE LUGAR DA INFÂNCIA
AMADURECEU A FORÇA
NA VERDADE, ACHO QUE ELA APENAS SE ESCONDEU
TÁ AQUI DENTRO, EM ALGUM LUGAR
PRONTA PARA BRINCAR DE SER LIVRE DE NOVO
PARA CANTAR, PULAR E SORRIR
AQUELA CRIANÇA SE TRAVESTIU DE ADULTO
PARA SOBREVIVER
ENTRAR NO CINEMA, VÊ FILMES PROIBIDOS
TRABALHAR E SE SUSTENTAR
MENINA TRAVESSA!
CONTINUA A BRINCAR
QUANDO PRETENDE PARAR?
TENS UM MENINO PREFERIDO?
SIM, UM ENFERRUJADO, SEM DENTE NA FRENTE
ME CONQUISTOU COM SEU OLHAR
MAS ELE NÃO SABE BRINCAR
NÃO TEM IMPORTÂNCIA
GOSTO DE ENSINAR.
EMÍLIA SALIENTE, VAI ASSUSTAR
E DAÍ?