ELEONOR ROOSEVELT
Constituída de sensibilidade,
bem nascida,um clã
abastado.
1884, seu ser surgiu
para ser diferenciado.
Franklin e Leonor,
o amor os consagrou.
Primeira dama que
não ficou como enfeite,
foi hit parede.
Humanidade foi seu legado.
Marian Anderson,
talentosa, mas o racismo
a impediria,porém,
Eleonor com sua intervenção
a levou a consagração.
Voluntária em abrigo empobrecido,
se apiedara de crianças forçadas
a costurar flores artificiais,
o ambiente inapropriado,
seu coração Roosevelt
se entregou,
um ser enobrecido que só
o ajudou o homem (Roosevelt)
não só racionalizar, mas se
emocionar.
A grande esposa foi sua
grande força.
A pólio o deixaria fora da
política,porém, Eleonor
agigantou e o elevou, e
presidente assim se tornou.
Foi uma guerreira, viajou
pelo país ouvindo pessoas,
histórias tristes foram
contadas, notas foram
tomadas e programas de
governo para os desfavorecidos
ajudados.
Foi pioneira em conceder
entrevistas coletivas
imprensa, discursou em
convenção nacional, escreveu
em coluna de jornal, e na
criação dos diritos humanos
teve seu empenho .
Se diferenciou, mostrou
que a mulher não é inferior,
e na história se protagonizou.