Longe Mar
Quero me desprender
De tudo que me faz matéria
Quero correr os mares
Conhecer minha terra
Conhecer pessoas
Quero livrar-me dos impostos
E dos que impõem
Quero ter como teto as estrelas
Como piso as folhas
Como travesseiro as areias
Quero conversar com Deus
Próximo de Deus
Sem as paredes de concreto
Das igrejas extorquidas
E feudais
Quero amar-me como nunca
Buscando encontrar o lugar ideal
Para dispor de minha liberdade
Quero a juventude livre
Dos preconceitos e das incertezas
E quando a velhice chegar
Estarei livre dos antigos amores
Com a saudade dos inesquecíveis amigos
Quando a velhice chegar
Vou boiar no mar até o auto-mar
Vou olhar para Deus
E pedir
Este corpo não é mais meu
Faça dele
O que o senhor achar e julgar ser melhor
Ficarei para sempre
Ao lado das algas
Das plantas
Vidas
E fontes de belezas e poesias
Das águas salgadas
De nosso oceano
E de nossa beleza
Terrestre