Versos da quarentena

O dia amanhece.

A vida acontece.

Mesmo quando parece.

Que a gente enfraquece.

A esperança permanece.

A gente agradece.

Aos céus faz uma prece.

E no rosto transparece.

A calma que arrefece.

Essa agonia que entristece.

Em meio ao caos que cresce.

A gente amadurece.

Do outro se compadece.

O amor de novo se aquece.

Atitudes que enobrecem.

Se o medo enrijece.

Ou até nos entorpece.

E a gente esmorece.

A fé nos fortalece.

E a coragem reaparece.

Se o corpo esmorece.

Uma pausa você merece.

Tudo passa, não se estresse.

Se refaça e recomece.

Novo tempo alvorece.

Zenilda Ribeiro
Enviado por Zenilda Ribeiro em 26/05/2020
Reeditado em 15/06/2020
Código do texto: T6958499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.