Batalha de Fé
Não se vence batalha,
Sem conhecer o algoz,
Não se constrói uma defesa,
Sem enaltecer uma voz.
Para cada trato firmado,
Apresenta-se uma razão,
E em cada gesto decisivo,
Enxergar o próximo é sinal de missão.
Quando homens vão ao chão,
É hora de levantar,
Pois ninguém é imbatível,
E não se deve enganar,
Uma etapa preciosa da vida,
É aprender a engatear.
Não valeria um só título,
A estupidez de um valente,
Que enquanto conspira vantagens,
Se cerca da seiva da serpente,
Traído por uma sombra frívola,
Que comprime sua mente.
Mas é o pensamento dos iguais,
Que humaniza a ação,
Aprimora qualidade,
Sabedoria e oração,
Neutraliza conflitos,
Exalta o bem e a emoção.
Vencedor é todo aquele,
Que caminha sem o mal temer,
Respeita e segue a lei da vida,
Assim faz por merecer,
Se energizando de fé e esperança,
Ressurgindo em cada amanhecer.