Cora Cura Coralina
Cora Cura Coralina
Santa insanidade,
O próprio povo se extermina,
O vírus do ódio se espalha,
Droga, vício pior que heroína.
A insensatez do extremismo,
Se propaga, dissemina,
Não importa qual lado serve,
As mentiras são sempre verídicas.
A violência se espalha,
Tanto a verbal quanto a física,
A raiva servida à mesa,
As mentes vazias saciam.
Ciência desacreditada,
Religião, por dinheiro, reinventada,
A cura pelo remédio que pulga extermina,
Ou pelo qual o médico nega e o paciente se responsabiliza.
A cultura esfarrapada,
Educação agoniza,
Nossas matas devastadas,
Economia sem um guia.
A insalubre saúde,
Segurança à revelia,
A justiça se amedronta,
Para todo e qualquer mal,
Se recomenda a cloroquina.
Vida e morte cloroquina,
Minha escolha?
Vou com Cora Coralina,
„Mesmo quando tudo parece desabar, cabe a mim decidir entre rir ou chorar, ir ou ficar, desistir ou lutar; porque descobri, no caminho incerto da vida, que o mais importante é o decidir.“