Espírito Mestre

Quando tive sono

tu me deixaste dormir,

descansar.

Quando acordei

tu me mandaste laborar.

Quando tive fome

tu me deste o fogo, a lenha,

os grãos... e disse,

lance a rede ao mar.

Quando estava sem roupas

tu me ensinaste a tear.

Quando tive sede

tu me mostrou o poço.

Quando quis me tornar sábia,

tu me despertou

a observar a natureza,

para aprender

como tudo funcionava.

GRATIDÃO AO UNO!

Pela chuva que cai

sem distinção alguma

sobre as criaturas,

os justos e os injustos,

transformando a Mãe,

natureza, para todos.