O que me toca?

O que me toca é o que o que me toca a pele
ou o que me toca a alma?
O que me toca está perto ou está distante?
O que me toca pode me deixar triste, com medo...
ou pode me deixar completamente radiante
O que me toca pode tocar com maior intensidade em ti
e pode tocar muito mais em vós.
O que me toca, dói... dor de prazer, dor da (ir)resistência
O toque do insuportável, o toque do que não gostaria de ver
O toque que eu não gostaria de sentir...
Mas, alguém sente... será eu ou será os tantos eus?
Se eu fechar os olhos todo o meu corpo é tocado
Posso sentir várias presenças e várias ausências
O que está distante é ausência?
O que toca se põe em cadeia
Ser sensível e é que faz a diferença.
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 19/05/2020
Reeditado em 28/05/2020
Código do texto: T6951812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.