Sombras

O ser humano

tem dificuldade

em toda a sua vida

em aceitar

a PRÓPRIA vida

nua e crua

do jeito que brotou

das raízes.

Seu caule

de tortas curvas

galhos distorcidos,

folhas mal formadas,

frutos apodrecidos

sem ser colhidos,

suas raízes de

pouca sustentação

e rasa profundidade.

Ainda assim

será edificante

sua copa vai crescer

sombrear o entorno

para a raíz proteger

do sol causticante.