Haverá
Há os afetos e os aflitos
um rádio ligado
e a chuva que lá fora molha
ao passo que toca
a canção de Jobim.
Há o drama, sim
mas há a pintura
que se derrama
impura
e grita e grita
explícita e nua.
Há a noite
que esbraveja
e a vela acesa
na mesinha de cabeceira
pintada em verniz.
Há livros
cantos encardidos
e músicas e contos
que mais parecem encontros
forjados em fim.
As rezas
tão belas rezas
tristezas singelas
resistem
pra tudo aquilo que aflige
e insiste em ferir.
Há vida
ainda
por todos os pontos
e prantos
nas coisas pequenas
enquanto.
Há vida
enfim.