A lagarta da avenida

Lagarta da Avenida

Abriu lá de

cima.

Uma pequena

lagartixa.

Mas só se

viu lá de baixo.

Algo esmagado

no asfalto.

E sem saber

o que era,

pensou que seria

a primeira a estampar

o seu novo rosto

para uma libélula.

Algo me diz

que existem mais

casos como o dela.

Era tão pequeno o

que sobrou de frente

ao espelho e agora só ao

som de chuva cometerá

o mesmo erro.

Pois a chuva foi banal

ao espalhar e gotejar

todo o seu mal.

Pequeno erro que

sempre volta ao

espelho. Pequeno

mal que sabe que

é completamente

natural.

Ai, que belo

bem fez a lagartixa

na avenida a espalhar

todo o seu bem

novamente ao que

é animal.

iaGovinda
Enviado por iaGovinda em 13/05/2020
Reeditado em 13/05/2020
Código do texto: T6946007
Classificação de conteúdo: seguro