Aos que já se foram
Tantos já se foram; os dias passam, e se vão mais.
Questão de tempo talvez, o infortúnio de perder algum amigo;
Ou de dizer adeus a um conhecido de um lugar distante;
Ou mesmo do nosso lado, saber que não respira mais...
Um visitante ou parente, um aliado ou inimigo; hoje, todos são iguais;
Amanhã diferentes, no ar que tiverem em seus pulmões...
Tantos já se foram; os dias passam, e se vão mais;
Quem sabe dizer o que fazer? Senão esperar um "até mais";
A hora é incerta no relógio, mesmo acertada no tempo...
O momento é turvo, a visão está nublada, os minutos ficaram mudos;
O dia que era claro, está escuro. A noite é igual para todo o mundo.
A chama abundante da ignorância, não se mostra mais tão forte:
-No presente momento, não há mais quem não chore a morte.