Quinze anos
Foi tudo tão breve
Tão de repente
Ainda ontem inesperada semente
Quinze anos depois
Mulherzinha.
Adolescente.
Quisera conter em minhas mãos
A implacável linha do tempo
Para tê-la para sempre menina
Presa ao meu pensamento.
Mas a vida tem um rumo certo
Segue seu curso e nos impõe seguir
Deixando bem claro a todos
Que é o destino quem manda aqui.
A Deus do céu eu agradeço
Dando-me a chance de te acompanhar
Para assistir com olhos pasmos
A beleza de seu desabrochar.
Menina mulher impetuosa
Desafia a natureza trazendo a tempestade
Que a proteção divina seja o seu escudo
Para as sentidas lágrimas de domingo a tarde.
Amor-perfeito
Sempre-vivas
Bem-me-quer
Que as quinze primaveras que despontam
Tragam-te somente flores
Minha menina
Pequenina mulher.
Filha carinhosa
Pedaço de mim.
Idade bruta e caprichosa
Chega aos quinze anos
Enfim.