A VIDA PASSADA A LIMPO
A vida é a arte de suportar as pessoas
Conviver é tolerar as diferenças e os pensamentos opostos
É aguentar o mau-humor, o egoísmo de todos
É se acostumar com as discussões
Se o perdão e o esquecimento não existissem
O ser humano tinha se extinguido pelas guerras
Ou, então, explodido de ódio e sede de vingança
Porque sentiria ódio por todos a nossa volta
Seríamos uma ilha de revolta
E talvez o ódio maior seria por nós mesmos
Ódio pela nossa covardia de enfrentar os poderosos
Covardia por humilhar quem é mais fraco que nós
Covardia por não dinamitarcada instante
Em que fomos humilhados e feitos de palhaço
A vida é uma sinfonia de engolir sapos
Uma dança em que valsam em nossos pensamentos
O desejo de matar cada fantasma que nos agride
Mas cuja sentença é ter de sorrir pra quem nos odeia
Para evitar uma chacina, explosão do ódio preso na garganta