Desordem e retrocesso
Dos bancos da faculdade,
À exclusão interrompida?
Quem busca conhecimento,
Se exorcisa do diabo da ignorância
Do fanatismo exarcebado dos que te dizem o que é vida.
Anos passados a ferro,
Te diziam o que fazer,
Quando se viu em liberdade,
Pensou em "fazer acontecer",
Pagou pela ignorância,
Que te forçaram a ter.
Não soube usar teu voto,
Colocou ladrão no poder,
O teu erro foi tamanho,
Que hoje se desespera,
E implora pela volta,
Daqueles que voz não te deixavam ter.
Chora a incompetência,
Não sabe se auto liderar,
Busca cabeças obscuras,
Para em ideias prontas apoiar.
Se incomoda com as pessoas,
Que buscam analisar,
Quando discordam do que pensa,
Usa a estratégia de atacar.
O ódio é posto a mesa,
Mentira é sobremesa,
Se lambuza de injúrias,
E a outros recomenda.
E do futuro?
O que podemos esperar?
Muitas bocas serão caladas?
Vidas em lamas jogadas?
Várias mentes doutrinadas?
Milícias ou forças armadas?
Uma monarquia militar democrática?
A bíblia reeditada?
Espero que o homem do poder perdoe Deus por sua criação,
Pois se Deus é brasileiro, terá que seguir seu padrão,
Escrituras recriadas,
Ao invés de dividir, Jesus irá vender o pão,
E apóstolos doutrinadores,
Não segue o que é dito, apanha e prisão.
Ou outra história criada?
Outra forma de salvação?
O filho de um além Deus,
Limpo e puro de coração,
Se chamará zero quatro,
Todos a ele se curvarão.
Ninguém sabe do futuro,
Ou até onde o poder pode entorpecer,
Algumas vozes se calarão?
Ideias e idealistas morrer?
Deceparão a minha mão?
Só assim deixarei de escrever.