CARTA ABERTA
CARTA ABERTA
ROBERTO MACHADO
JOÃO batizou CRISTO;
CRISTO batizou JOÃO.
Abro essa carta
A um JOÃO endereçada.
Carta que é um pedido,
Mais que um solicitação.
Que todas essas palavras
Adentrem no teu coração
E toquem teus cerebelos.
Que entrelacem teus sentidos,
Desenrolando o novelo
Da linha do teu destino.
Toma conta do teu tempo, JOÃO,
Tempo dado pelo PAI DIVINO,
Pra não tornar-te peregrino
Sem causa ou motivação.
JOÃO batizou CRISTO;
CRISTO batizou JOÃO.
Tu conheces essa HISTÓRIA.
Erga de novo teu corpo
Que DEUS te ilumina o ESPÍRITO,
Na busca da tua GLÓRIA.
(De um tio preocupado a um amado sobrinho.)