Filhos da Mãe, desalmados

Uns a amam e apreciam

suas veredas,

seu perfume de Amor.

A outros serve

apenas de sustentáculo,

fogem para terras alheias

no primeiro obstáculo.

Entenda ela é mãe

se te reprime,

te oprime,

também te acolhe,

te recolhe.

Longe de tua terra,

Pátria, Mãe,

serás apenas

um filho adotivo,

com pouco amor,

adotado por misericórdia.

Até que venha a luz da consciência

a verdade, a concórdia.