Autobiografia em versos
Quero aqui pedir licença
Para uma história contar
Também peço sua atenção
Por favor tente me escutar!
Tudo começou no ano de 1990
Em 15 de maio ás 13:30 da tarde
Maria José deu à luz sua filha
Motivo de grade felicidade!
Sim, era Eu que ao mundo chegava
Tão pequena cabia na palma da mão
Patrícia, foi o nome que eu recebi
E não queria ter tido outro não!
(...)
Quando criança eu brincava
De amarelinha e cantiga de roda
Andava de bike e jogava bola
Esconde-esconde e pula-corda
Iniciei minha vida cristã na catequese
Através da Eucaristia conheci Jesus
Ele é meu mestre e bom amigo
É a luz que meus passos conduz
Aos seis anos fui para a escola
Com onze entrei no fundamental
Aos dezoito concluir o ensino médio
Estudar sempre foi essencial!
Com vinte anos eu criei asas
E voei para longe do interior
Fui para um lugar desconhecido
A grande capital Salvador!
Lá eu não me adaptei
Mais uma vez bati asas e voei
Para um pouco mais longe
Em Aracaju meus pés firmei!
Trilhei vários caminhos
Andei por vales e colinas
Subir morros e montanhas
Contornei várias esquinas
Depois de algumas superações
Fiz faculdade de Pedagogia
Um grande sonho realizado
Que lembrarei com alegria
Hoje posso então dizer
Não cresci muito em tamanho
Me tornei uma mulher
Que continua sonhando!
Estou dando outros passos
Pelas estradas da vida
Em direção a algo novo
Este é meu ponto de partida!