SONHO REFEITO

O soluço agudo da saudade ressoa no ar,
nas ondas dos oceanos que estrondam sozinhas
e nas entrelinhas do espaço entre céu e mar
vejo sobrevoando brilhantes andorinhas.

Se a primavera fosse eterna nessa esfera
e o inverno não deixasse lágrimas nas rosas,
nenhuma folha cairia e do outono à espera
as árvores frondosas não soariam lastimosas.

A florada da estação envolve o peito...
que arde na insolência de uma mundo confuso
fazendo florescer o belo sonho refeito...
nas cores crepusculares em meditar profuso.

Doce harmonia em um pensamento ágil,
que implora aos sentidos afugentar a dor
com o despertar da crença num gesto frágil
disseminando no âmago solidez e amor.





 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 26/04/2020
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T6928710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.