Quem somo nós
pássaro livre
seja águia ou
beija flor
voa alto sem censuras
beija flor tão delicado
rápido
trabalhador
não cansa de encantar
águia predadora
dá o golpe sem falhar
mata a presa conquistada
para prole alimentar
nos alimenta o encanto
sugado de cada flor
leva o pólen e amor
para novo jardim criar
da águia a coragem
usamos para enfrentar
o sofrer de aqui estar
na vida de conquistar
entre águia e beija flor
há espaço para pensar
fracos se beijamos a flor,
ou fortes se matamos o fraco
não façamos na nossa vida
escolhas tão radicais
respeitemos a PAZ
confrontando os canibais
ambos são criaturas
livres para voar
deixam a nós humanos
Tudo que entre eles há
Alberto Daflon