IDIOMAS, PÁSSAROS E FLORES

Logo depois que eu nasci

fui falando em castelhano,

já, na minha adolescência,

estudei inglês e italiano.

Porém na minha madures

por opção e por agrado

estudei algo de alemão

e de francês um bocado.

Pois hoje como uma criança

observo pássaros no jardim

cantando e beijando flores

e ai eu me pergunto em fim:

Por que não aprendi com eles

os seus gestos, seus idiomas,

ou tentei aprender a voar

ou a cantar sem desafinar,

ou mesmo tímido, a beijar,

quarenta milhões de flores!

GRINGO HISPANO.

Porto Alegre, RS, Brasil.

Janeiro de 2019

OUTROS POEMAS (abaixo em "Sobre o autor", clicar em TEXTOS)

OTROS POEMAS (abajo en "Sobre o autor", clicar en TEXTOS)

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 25/04/2020
Reeditado em 12/05/2020
Código do texto: T6927858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.