Eu"títese"

Tem dias que sou imensidão; Noutros vazio!

Sou redemoinho; noutros uma bruma leve!

Tem dias que quero abraçar o mundo; noutros me esconder embaixo da cama!

Tem dias que quero vadiar, sair sem ter horas pra voltar, causar um incêndio;

Noutros, morrer de amor, de tédio, de blef!

Tem dias que sinto todas as dores do mundo; Tem dias que me deleito!

Ah, se o céu abrisse; Se a terra me engolisse!

Já não durmo, não como!

Inquietudes quietas!

Vazios imensos!

Já tenho mil anos!

Nasci ontem!

Vou indo, caindo, dançando e tropeçando!

Uma estrela caída; um fruto proibido! Sou e não sou, para poder ser; sem ao menos ser de verdade.

Pó.

Pessoa Machado
Enviado por Pessoa Machado em 19/04/2020
Reeditado em 24/05/2023
Código do texto: T6922366
Classificação de conteúdo: seguro