O Orgulho, sempre ele!
Amando a mim mesmo deixei de amar você.
Em momentos de lucidez, revoltado comigo mesmo:
- Os meus caprichos lancei ao destino
Mas eles sempre voltaram de presente para mim
Joguei eles na sarjeta
Voltaram nas asas de lindas borboletas azuis!
- Quebrei o meu espelho
Mas não adiantou
A minha imagem ficou
Espelhadas em mais de mil pedaços!
- Escrevi numa madrugada mil vez em diversas línguas
Para mim mesmo...Vá se danar!
Encontrei-me desperto na manha seguinte
Apreciando as minhas letras
E aplaudindo a minha ideia!
Hoje cansado
Sinto orgulho de mim
Sobrevivi aos pecados
O meu (?) Deus não esqueceu de mim!
*
Poesia de um poeta hipócrita!
***
Nem todo orgulho é negativo.
Mas é preciso separar com cuidado o que é nosso
E reconhecer o valor dos outros.