Véio da Liberdade

Te culpam pelo menor lucro,

E por isso usurpam direitos.

Te prometem a vida,

Oferecendo um emprego.

Quando não for produtivo,

Em vida te velaremos.

Se meu império é enorme,

É graças ao meu investimento,

Não declarei ao governo,

Escravizei brasileiros,

Hoje sou um semi deus,

Tu serves a meus mandamentos.

Cada tijolo erguido,

Teu esforço e meu merecimento.

Se teu salário é mínimo,

Agradeça-me pelo respeito,

Pois grande é minha luta,

E o teu esforço pequeno.

Morra por mim meu amigo,

Retorne ao seu emprego,

A tua luta é justa,

Maior meu enriquecimento,

E se no fronte for atingido,

Peça ajuda ao governo.

A previdência não pode,

Te sustentar muito tempo,

Tua doença é estorvo,

E ainda não tem convênio.

Lote o SUS indigente,

Vai lá mamar no governo.

Meu hospital é de ponta,

E nem preciso convênio.

Enquanto me desloco de carro,

Andas de ônibus cheio,

Vivo em grande palácio,

Você em um cômodo e meio.

Eu amo a liberdade,

A ela exijo respeito,

Me julgam escravocrata,

Mas é inveja, eu creio,

Em troca de pão e água,

Exijo o lucro e respeito.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 18/04/2020
Código do texto: T6920734
Classificação de conteúdo: seguro