Num Mundo à Parte
O homem
descansa a cabeça
no colo da mulher.
Ela lhe afaga o cabelo
com naturalidade.
Os afagos
acompanhados
de sussurros de carinho
sugerem uma paz
bem peculiar;
um estado
de raro contentamento.
Os gestos
tão espontâneos
tão solícitos
negam
que, naquele momento,
o casal espera
qualquer coisa
que a vida lhe possa dar
menos o ônibus
que passa por
aquele ponto.
Ali estão
num mundo à parte.
Já sob o véu da tarde
que os envolve
com uma cinza crepuscular.
Parecem a salvo
do embate midiático
entre economia e pandemia
entre ilusão e realidade.
O instante, contudo,
é apenas uma pausa instintiva
para o descanso
em meio à batalha mais autêntica
que o homem pode travar...
Logo vagarão novamente
até a última parada do dia,
definida pela fadiga extrema.
E embora possam estar
na iminência de perder a batalha,
talvez não tenham sequer
a consciência da luta...