Pandemia
E o vírus chegou
Rompeu nossa rotina
Nos expôs em fragilidades
Nos isolou socialmente
E fez exercitar a prática do perfeito
mundo facebookiano;
A classe rica ficou em casa;
A classe média ficou em casa;
O proletariado ficou em casa;
Os pobres ficaram em casa:
Os miseráveis ficaram na rua;
Rua nua de movimento:
As lamborguines se recolheram;
Os Corolas também:
As vãns;
Os ônibus:
Os centros consumistas fecharam as portas
A quem importa esse alarido da mídia; essa disputa política?
As roupas e bolsas caras, ficaram nos armários;
As academias de "corpos sarados", silenciaram.
Da China a Madagascar
Todos tiveram que esperar;
Contar o tempo, se reinventar
O inimigo estava invisível e fazendo muitas baixas;
Afinal a quem importa esse vírus que ataca
agressivamente a nossa máquina de respirar?
Aos Iluminates?
Aos conspiradores?
Aos comunistas?
Aos consumistas?
De uma coisa eu sei, o mundo não será mais
o mesmo,
Quem viver verá?