LA REALIDAD Y YO

En esa mañana de otoño

caminando al medio día,

artistas de calle y bistrós

mezclan aromas y poesía.

E así en una de las calles

veo, como de casualidad,

reflejarse en la vitrina

a mi amiga Realidad.

Me pregunta: ¿y tu cabello?

Dije: huyó con el amante!

(La Realidad como siempre

es indiscreta, y arrogante)

Y yo, queriéndola retrucar,

le pregunto: ¿Y tu barriga?

(Me salí mal, para variar…

esa barriga era la mía).

OTROS POEMAS? clique en TEXTOS! al final de la página!

OUTROS POEMAS? clique em TEXTOSl no final da página

GRINGO HISPANO.

Porto Alegre, RS, Brasil.

23 de Mayo de 2019.

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 16/04/2020
Reeditado em 08/05/2020
Código do texto: T6918568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.