PLATAFORMAS SUTIS

“Cuidado com o vão entre o trem

e a plataforma” – ouvem as grávidas

que temem as quedas e vãos.

Mas é este vão entre o trem e a plataforma,

que agora estudam os físicos.

Eles já descobriram

a gravidade,

os “buracos negros” do céu,

(onde nem a luz escapa),

mas não conhecem

o tamanho da ansiedade humana,

que surge quando a porta do trem se abre,

quando diante do rombo,

há uma lacuna exposta na questão:

“A porta do trem abriu-se,

como seguir a vida?”.

Como seguir a vida,

caro passageiro?

Se tu não tens a resposta

continue no vagão,

indo e vindo,

da primeira à última estação.

Como seguir a vida,

se o vão da ansiedade te afeta

quando as portas se abrem?

Ah, basta saber:

frestas afetam os físicos;

os amantes

que cantam

no coro da igreja local;

os tísicos

que estão sem luz no pulmões,

mas não te afetarão

porque ao abrirem as portas,

reconheceras o fluxo

do tempo, de gente, do contato.

Não dar chance para dilemas.

Seguir simplesmente.

É isso

e isso evita os transtornos

e aceita os contornos saindo dos trens.

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 13/04/2020
Reeditado em 03/02/2022
Código do texto: T6915337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.