EFEITO DO INIMIGO INVISÍVEL
EFEITO DO INIMIGO INVISÍVEL
Do barulho, o silêncio
Da aglomeração, o isolamento
O aperto de mão, sumiu
O abraço, sumiu
Roda de conversas com amigos, sumiu
Medo, cresceu
O inimigo invisível se tornou forte... a cada dia
O que podemos observar dessa tragédia mundial?
Que apesar das vítimas que o nefasto fez
As pessoas olharam com maior atenção suas vidas
Encontraram familiares que tinham esquecidos em suas residências
Viram que mais pessoas moravam no mesmo lar
E assim passaram a conversar uma com a outra
Velhas brincadeiras foram tiradas do esquecimento
Vieram à tona muitas histórias da infância e juventude
Dos causos saíram risadas que há muito não se ouvia
Foi necessário o inimigo invisível
Para que as pessoas pensassem mais em Deus
E no próximo, como diz o Evangelho
Olhassem ao seu redor, além do seu lar
Solidariedade, floresceu
Desapego, floresceu
Amor, brotou nos quatro cantos do mundo.
Gildênia Moura
10.04.2020