Ponderação em tempos de combate
Passarinho é aprisionado na gaiola
Cortam-lhe as penas, privam-lhe a liberdade
Que só a mãe natureza pode agraciar
Focinheira é colocada em cachorro
Simplesmente por não portar bem
Acorrentado, passeios não mais
Será que só sendo prisioneiro
Pra tornar-se um homem livre?
Será que apenas acorrentar
Faz perceber a solidão
E valorizar um terno abraço?
Os pontos estão finalmente se ligando
Como gotículas de orvalho na teia
Meninos e meninas dançando a ciranda
Flora e fauna em mutualismo
Assim se une a humanidade