ISOLAMENTO SOCIAL

Sonhei...

Foi durante um sono profundo.

Caminhei entre as flores do campo...

Senti o seu perfume.

Não havia medo,

em nenhum momento.

Abracei todos aqueles que amo.

Recitei poemas às pessoas mais lindas que conheço.

Continuei andando...

Parei em frente às casas e entrei.

Tomei café.

Tomei vinho.

Recitei 'palavras ao vento'.

As mais efêmeras futilidades, sem represálias.

Só ouvi e falei, basicamente isso.

Depois de tanto falar e ouvir, disse: “até logo!”.

Continuei andando...

Vi!

Crianças ‘juntas’ no parquinho.

Idosos ‘alegres’ nas praças.

‘Novos’ amantes se abraçando e se beijando em plena luz do dia.

Vi muitas coisas naquela tarde, que se perdia em minha vida.

Quando cansei de caminhar, parei e tomei uma 'água fresca',

justamente naquela tenda da esquina – repleta de pessoas sedentas.

Olhei para todas e sorri.

Foi sincero!

Sem culpa, sem julgamentos ou ressentimentos.

Um sorriso satisfeito.

Então, sem querer, acordei.

Tatiana Pereira Tonet
Enviado por Tatiana Pereira Tonet em 09/04/2020
Reeditado em 06/08/2020
Código do texto: T6911253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.