"A Fronteira Entre a Vida e a Morte"

Na noite mais escura, a morte lançou sua sombra

E daí nasceu a religião, como uma chama branda

Para afastar o medo do desconhecido

E acalmar a alma em busca de sentido

A crença é a esperança do homem em perdurar

Além do limite imposto pela vida a findar

É a tentativa de transcender a finitude

E encontrar na fé um refúgio na amplitude

Mas no íntimo sabemos, as certezas são frágeis

A morte é o destino de todos, os mortais

A crença nos conforta, nos faz caminhar

Mas é na vida intensa, que encontramos o melhor lugar

Vivamos com coragem, sem temor ou arrependimento

Cada instante é precioso, o presente é o momento

Pois a verdadeira eternidade está em viver a plenitude

E encarar a fronteira entre a vida e a morte com magnitude.

Wagne Calixto
Enviado por Wagne Calixto em 04/04/2020
Reeditado em 15/10/2024
Código do texto: T6906896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.