CORPOS AFLITOS
Diante da morte
são os sobreviventes que se acabam
e para contrastar
são os mortos que existem.
A morte aflige os vivos
que não a compreendem,
mas como são malditos
em sua condição de testemunhas
e o morto já como vestígio
expele a calma do que está posto,
a liberdade do resto
e restos não se incomodam.
Diante da morte
são os vivos que sentem
o barranco que desabou,
o latrocínio;
têm a visão geral absoluta completa
daquilo que foi expelido
e o morto está onde ficará.
Diante da morte
são os vivos que buscam serenidade
no seu sofrimento,
na diferenças entre seus corpos,
em alguma ordem judicial
quando para o morto
não há mais litígios,
demandas básicas,
ações amorosas.
Ele apenas solta no ar
a obra de sua decomposição,
plácida natureza.