APRENDER
Antes que o conhecimento
Aconteça na sua totalidade
O aprendizado supera o instante
Em sua profundidade.
Assim no tempo presente
O que se aprende será ausente.
Mas sem dúvida ou questionamento
Aprende-se quem quer saber
Mesmo aprendendo o máximo
Retem-se o que se quer reter.
E na impossibilidade do minuto
O aprendizado é dissoluto.
Mesmo que se saiba algo
Muito há que se aprender
Entre tantas possibilidades
É preciso saber viver.
Vivendo na tranquilidade
Permite-se a felicidade.