Inocência

Só os passarinhos parecia não temer
O desastre ecológico que estava a acontecer
Voavam livremente pra lá e pra cá
Todos felizes não paravam de cantar.

Os homens, coitados, estavam a tremer
Temendo o invisível que aí estava para matar e morrer
Isolados dentro de casa, de noite e de dia
A orar o "Pai Nosso" ou rezar uma "Ave Maria".

Na vida de passarinho não há tédio
Não há choro nem tampouco lamentação
Passarinho quando sente dor
Transforma logo em canção.

Acaso se sinta sozinho
Porventura a tristeza chegar
Chame um coro de passarinho
E juntos comecem a cantar.
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 29/03/2020
Código do texto: T6900696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.