Humano

Há um ano,

Conheci alguém,

Acho que era um "humano";

Me falou que era "homem".

Ele me disse coisas legais,

Me tirou algumas dúvidas.

Ele ama as coisas carnais.

Há um ano atrás,

Conheci um corvo,

Ele me dissera:

"Nunca mais."

Nunca mais vi seu corpo.

Há pouco,

Conheci o mundo,

Cheio de corvos e homens;

Cheio de corpos de alguém.

Agora, já me fora.

Acho que nunca mais voltarei.

Aquele homem não é o que pensei.

Vou ficar nessa caverna,

Com uma bala em minha perna.

Vou pensar naquele humano:

"Que saudade do boneco de pano."

De uma criança,

Pedro Lino.