deslumbre-se
eu falho em esquecer o homem na cadeira
eu falho em esquecer o homem no leito
com buracos e fios
mantendo em funcionamento o defeituoso
os cabelos despenteados e olhos cansados
o completamente silencioso apelo
parece tudo perdido
parece tudo distante
como se visto do lado errado de um telescópio
talvez tenha existido algum demônio
mas ele não é forte o suficiente
para forçar botas nas estradas de lama
não é forte o suficiente para impelir
para aquilo que é sonhado
o demônio era forte para o homem no leito
ele persistiu e venceu
ele traz lágrimas aos olhos
trata-se de uma simples escolha
a teimosia do demônio ou a desistência diante do real
o demônio não se importa
a escolha é simples
os corajosos de coração o abraçam
aceitam os fios e as cadeiras e os leitos
aceitam o calor insuportável em suas costas
o demônio não tortura
o demônio oferece
aqueles que o abraçam recebem uma oferta
quando se é forte o suficiente
a recompensa é alcançada
quando o engano lidera o caminho
termina-se na sarjeta
o demônio é o verdadeiro amigo do desespero
ele oferece ajuda, mas sua ajuda exige ousadia
eu me recolho em silêncio, recusando e envergonhado
enquanto o homem da cadeira e do leito se ergueu
sem que nada lhe fosse pedido em troca
um covarde é feito de lágrimas
um covarde é um desistente
um covarde é o resignado
um covarde faz simplesmente aquilo do qual não se pode escapar
a mentira escorre como mel de uma colmeia moribunda
não existe potencial. existe aquilo que pode ser aceito ou não
existe o candelabro de ouro e existe a sarjeta transbordando
queime-se ou beba