CANTOR DE RUMBA

Dedicado a mim

Este é um novo tipo de silêncio...

Escuta-se apenas a voz do vento,

dos lábios palavras miúdas,

algumas medrosas, mudas,

o homem se cala diante da fala

quase invisível que se instaura na sala

onde confeiteiros da ciência

estudam receitas de paciência,

vasculham o caos da matéria,

vírus é dor, é miséria...

Este é um novo tipo de tempo

com relógios à procura de inventos

que tragam horas de descanso e paz,

a nós, simples humanos, animais...

Calcule o tempo de sua vida

se orientando pela medida

do laboratório de ensaio,

rg, cpf, número cambaio

colocado sobre sua tumba,

eis aqui um cantor de rumba...