Viajar
Viajar é navegar,
sentir a leveza do ar,
levantar a folha caída
da árvore frondosa da vida.
Viajar é conhecer,
repensar a virtude dançante
a brilhar do pulsante viver.
Mares desconhecidos
com tesouros desencontrados
balançam suas ondas
na procura lúgubre das silenciosas bandas
que, unidas, entoam sons inebriantes.
Viajar pelos céus e mares, ainda a ver,
na busca pelo encontro colorido
do saber com o não saber
é encantador como o amor não dolorido.
09.12.19