CHILIQUE
Francisco de Paula Melo Aguiar
Ataque histérico nervoso.
Faniquito, fricote ...
Desmaio temporário perigoso.
Cai ao solo e quebra o pote.
Desfalecimento do corpo.
E da alma também...
Onde o vivo vira morto.
E o morto vai e vém.
É a perda temporária dos sentidos.
Apsiquia, cangolé, desmaio .
Falta de ar e de gemidos.
Passamento e vadagaio.
É aborrecimento súbito!
De gênio de cobra...
Se forte dá óbito.
E se fraco sobra.
Badagaio e desfalecimento.
Fanico, turica e vágado.
Queda corporal, esmaiamento.
Papel sujo e tresloucado.
É palidez e vertigem.
Lipotimia e piloura.
Examinação e origem.
Esmorecimento e biloura.
Colapso, queda de pressão.
Síncope, delíquio e cangolé.
Transtorno, desequilíbrio e ação.
É baile sem sanfona e arrasta-pé.