Paradoxo
Minha personalidade alusiva:
Percepção alheia, imagem inativa!
Vertigens do ontem no hoje:
Olhares e pensamentos obscuros;
sentença severa dos juízes de plantão.
Minha face desfigurada
Reflete a poeira da estrada:
Outrora passagem da paixão
Agora, certeza indefesa.
Os calos estampados na mão
Causa do estar vivo e são
Entre afagos e tragos da vida
Consumo diário sob a regra do acaso.
A felicidade realça o conflito da vida
As veredas do meu destino:
Lamento; nas noites escuras
Poesia nas noites de lua
Sagrada - são minhas verdades.
Amor, fato presente na canção;
talvez, de maldizer por alguma razão
Um desmantelo sem cortejo
O preto no branco do desejo.
Vitral sem cor em dias hostil
Lágrima ressentida, ato desumano.
Eu [um paradoxo humano,
Retrato que a arte coloriu.