RODOPIOS DO DESTINO
A vida é como andar a cavalo,
trotar, correr, parar para a grama,
uma hora ou outra aparece os calos,
a noitinha a fogueira, as altas chamas...
Acordar com o gargalhar do galo,
o beliscar do sol que te leva à luta,
o mugido do boi, o abanar do rabo,
viver tudo que se pode, a vida é curta...
Conhecer pessoas, até logo, bom dia,
ter um ou dois amigos verdadeiros,
o córrego correndo a escrever poesia
com as gotas do seu caderno primeiro...
Se a sorte lhe querer bem,
num rodopio do destino, o calor
da esperança lhe trazer um bem,
alguém para chamá-la de amor...
A casa, o mundo a rodar mundos,
a presença desse sentimento,
aprender a mergulhar no profundo
sonho de ser eterno neste tempo...