Terra mãe

 
Toco numa terra escura e umedecida, terna e humosa

Cheia de nutrientes vou preparado-a para o plantio

Depois da chuva cálida, com minhas mãos vou remexendo

Sinto os aromas das plantas verdes, perfumadas e sutis

As minhocas maliciosas se entrelaçam e vão cavoucando

Auspiciosas drenam magníficos túneis debaixo dos solos

Indômitas deixam tudo muito mais fácil para florescer.

  

Como as mulheres bravias  que vão à luta no amanhecer

Carregam os filhos, sacolas como se muitos braços tivessem

Apetrechos para  todas as possíveis demandas e amenidades

Dos rebentos que por certo estão carentes e aos seus cuidados

São as almas protetoras, que anseiam e nada lhes pertencem

Cumprem diferentes funções e com  plenas sensibilidades

Como a terra mãe, que acolhe e abriga os seres amados.

 


 

 
Texto; Miriam Carmignan
Imagem google