ATA-ME A TI

Ata-me a ti,

a ti me atarei,

verás que o que vi,

ao ver-te, sempre serei...

Não há fuga da casa do amor,

nem lugar para se esconder;

para sempre, seja como for,

feita foi para um único viver...

Se desprenda do céu como nuvem chorosa,

caia em meus braços, de suor, molhados,

porei-te em mil palavras, em verso e prosa,

encantado cantarei o canto sem pecado...

Ata-me ao teu peito, inunda-me

com tuas lágrimas de prazer;

óleo e óleo, me toque, unta-me,

o que digo se em teu braços morrer?

Ao poeta que nos observa

entregue este momento;

que nos descreva, erva

e macios lábios de vento...