LINDA MULHER

Sim, serei teu amigo,

daqueles que te mandam bilhetes de carinho;

sim, serei a ti a bondade

se reclamares que a vida lhe deu algum espinho...

Sim, serei o ombro

quando quiseres chorar por algum amor perdido;

sim, serei como

um fiel lacaio a te trazer perfume dentro de um frágil vidro...

Amigo fiel a ti serei enquanto quiseres,

ouvirei teu canto quando acreditares na felicidade;

fiel amigo serei a ti e, se disseres que queres,

esmagarei mentiras para que diga só a verdade...

Sim, não porei panos quentes, te direi tudo,

lerei poesias como se fosses a amada que escolhi;

se pedires silêncio, ao teu lado serei criado mudo,

se quiseres que eu atue, num drama, serei capaz de fingir...

Sim, sei que me pedirás para ir embora,

a noite chega e teu sono vem pé ante pé,

entrarei na noite esperando que chegue a hora

que o sol renasça e eu te veja, de novo, linda mulher...