Poeta Efluindo

Cada geração precisa de uma nova música.

Cada poeta carece de fontes cognitivas.

Uma fonte que eflui dentro de seus interiores,

Depurando âmagos na quididade de ser.

Uma fonte que flui fora de seus interiores,

Acomodando empatia na relação social.

Uma fonte que flui dentro de seus exteriores,

Depurando relações na quididade do existir.

Uma fonte que flui fora de seus exteriores,

Enagindo interações pelo coexistir.

Cada poeta carece de ser um vivo ser.

Com homeostase dentro dos interiores da vida,

Depurando saúde e próprio bem estar físico.

Cooperando fora dos interiores da vida,

Fomentando o vital equilíbrio dinâmico.

Com outridade dentro dos exteriores da vida,

Depurando respeito senciente a tudo e todos.

Integrando fora dos exteriores da vida, sabedor

Que a matéria é o exterior do interior consciência.

Cada geração necessita de um novo poeta.

Nessas fontes e desses entes poeta,

Crea versos que coalesça verdades e amor,

Estrofes que a noosfera fulgure aclamar,

Poemas que a teosfera novos céus, revele!

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 09/03/2020
Reeditado em 22/03/2020
Código do texto: T6884315
Classificação de conteúdo: seguro