MINHA AMADA
para a Isabel
Se eu cair, me ajude a me levantar,
fui só um graveto sem a força da árvore;
se eu me distrair feito onde que fugiu do mar,
me torne leve, longe da força do bruto mármore...
Se me ver chorar, não me console em vão,
deixe que eu faça brilhantes com as lágrimas do coração,
que eu seque o rio de tristezas absolutas em minh'alma,
que a ti, feito brisa depois da tempestade, suave sensação...
Se eu pedir, dê apenas o que meu coração aflito pede,
nem uma gota a mais para que o copo não transborde,
nem um minuto a mais dê para o meu sono leve,
apenas deixe que a multidão de ruídos me acorde...
Se eu jurar que nunca farei o que sem querer fiz,
aceite meu juramento como quem põe a mão sobre a Bíblia,
ouça cada palavra e saberá que dentro de mim um anjo diz
que para estar ao lado seu aprendi a ser pleno e não uma ilha...
Se ao ler estes versos eu te confortar como um travesseiro,
eu te dar o braço, sairemos pela cidade a cantar o nosso amor,
a te ouvir e te amar e respeitar eu serei sempre o primeiro,
e nunca serei o último a dizer que és a minha amada flor...