MAIS QUE UMA POESIA

Para a Isabel

Já perdi dinheiro, chave de casa,

documentos, poemas em papel de pão,

brincando de ser anjo perdi uma asa,

perdas que doeram no meu coração...

Já perdi a hora e a hora apressada passou,

perdi um boné, a camiseta do time que torço,

andando pelos becos perdi quem me falou

que só não se pode perder a alma de bom moço...

Perdi tanto que me vi em vias de me perder,

me acharam perdido numa esquina do mundo,

foi como se pudesse de novo, ali, me ver,

e recomeçar a sentir coisas vindas lá do fundo...

Perdendo se aprende a ganhar o tempo perdido,

reparar as fendas feitas no coração que era só alegria,

ler o sonho de quem ao seu lado está, ainda ferido,

e dar a ela o amor verdadeiro, mais que uma poesia...