TRÊMULA POESIA

Quem dera tivesse eu sido feito só de amor,

sem tombos e escadas falsas, vãs palavras;

hoje meu dia seria o nascimento de uma flor,

e não um maremoto em minhas águas rasas...

Quem dera tivesse sido eu feito da argila sedosa,

não do barro da ofensa, que me faz estátua fria;

hoje meu dia seria a comida mais bela e saborosa,

não este sonho ferido, não esta trêmula poesia...

Um homem deve saber ler o dicionário de sua alma,

construir versos como quem edifica a casa com horta,

devolver a quem perto de si está toda a sua calma,

do seu coração amoroso abrir a ela a primeira porta...

Ver é pouco, pensar menos ainda, viver é tocar

com mãos que sabem o que fazem à outra pessoa,

é saber dizer ao outro ser palavras de doce amar

e dar a ela a sensação da música que na alma soa...