Delgada e majestosa
Surge do mar
Rainha imperiosa, delgada e majestosa,
No peito traz ondas
Sonoras ondas de brisa mulher,
Nos olhos traz o horizonte,
Linha tênue entre céu e mar,
Na voz traz lembranças das águas,
Os pés molhados de uma saudade intensa!
Surge das areias
Rainha imperiosa, delgada e majestosa,
No mutuê traz tranças de deusa do Ébano,
Nos lábios traz um poema recitado em bruma,
No corpo traz a lembrança de abraços,
No peito traz a constelação de predicados!
Surge do tempo
Rainha imperiosa, delgada e majestosa,
Como se nascesse de um sonho infinito e bom!